Юлдаш. Вести
+19 °С
Облачно
Все новости
Новости
27 Июня 2023, 16:00

Парламент Башкирии договорился о сотрудничестве с заксобраниями Тывы и Нижегородской области

27 июня в Уфе в рамках десятого международного форума регионов «Россия – Беларусь» в Госсобрании – Курултае Республики Башкортостан был подписан ряд соглашений.

Парламент Башкирии договорился о сотрудничестве с заксобраниями Тывы и Нижегородской области
Парламент Башкирии договорился о сотрудничестве с заксобраниями Тывы и Нижегородской области

В парламенте республики собрались руководители и члены делегаций законодательных органов субъектов России и Республики Беларусь.

Председатель Госсобрания Константин Толкачев рассказал высоким гостям об истории республиканского парламента, законотворческой деятельности.

– В Башкортостане во время пандемии учреждения, финансируемые из республиканского и муниципальных бюджетов, были освобождены от налога на имущество, – сказал Константин Борисович. – Такую же льготу получили организации, относящиеся к наиболее уязвимым в условиях пандемии отраслям. Это прежде всего туризм, общепит, сфера услуг. Индивидуальным предпринимателям, организациям, пострадавшим в условиях коронавируса и применяющим упрощенную систему налогообложения, в несколько раз были снижены налоговые ставки. Мы приняли ряд законов о поддержке волонтеров. Предусмотрели для них денежные компенсации, а также выплаты семьям в случае их гибели.

На встрече также обсудили планы сотрудничества с белорусскими коллегами.

– Не менее важно развивать связи и с парламентами дружественных государств, – отметил Константин Толкачев. – Такие контакты тянут за собой экономическое сотрудничество, укрепление взаимоотношений в сфере образования, науки, культуры. На фоне санкционного давления мы уделили особое внимание поиску партнеров в дружественных странах. Сейчас у нас складываются тесные коммуникации с Гомельским областным Советом депутатов. Мы проводили встречу с гомельской делегацией в Уфе, были у них с ответным визитом. Сотрудничество Башкортостана с этим белорусским регионом развивается очень интенсивно, и в рамках нынешнего форума мы вышли на подписание соглашения о сотрудничестве с Гомельским областным Советом.

Но главным событием встречи стало подписание соглашения о межпарламентском сотрудничестве между Госсобранием – Курултаем Республики Башкортостан и Заксобранием Нижегородской области, а также между Курултаем и Верховным Хуралом (парламентом) Республики Тыва.

С нижегородской стороны соглашение подписал председатель Заксобрания Нижегородской области Евгений Люлин. В башкирско-тувинском документе подпись поставил председатель Верховного Хурала Кан-оол Тимурович Даваа. От имени Госсобрания – Курултая документы подписал Константин Толкачев.

Стороны обменялись памятными сувенирами. Кроме того, Константину Толкачеву вручили юбилейную медаль в честь столетия Тывы.

Также для коллег была проведена экскурсия. Гости ознакомились с Большим залом заседания, посетили музей истории парламентаризма, зал официальных символов Республики Башкортостан.

Автор:
Читайте нас: