Юлдаш. Вести
+24 °С
Облачно
Все новости
Новости
27 Июня 2023, 10:30

Эксперты X Форума регионов России и Беларуси: «В Башкирии реализуются интересные туристические проекты»

С 26 по 28 июня в столице Республики Башкортостан проходит X Форум регионов России и Беларуси.

Эксперты X Форума регионов России и Беларуси: «В Башкирии реализуются интересные туристические проекты»
Эксперты X Форума регионов России и Беларуси: «В Башкирии реализуются интересные туристические проекты»

О том, как развивается сотрудничество Башкортостана с другими регионами в сфере туризма, представители туристических компаний двух государств рассказали во время выставки достижений народного хозяйства.

Директор автономной некоммерческой организации «Карачаево-Черкесия Туризм» Ренат Хатуаев представил стенд министерства туризма и курортов Карачаево-Черкесской Республики.

- На выставке достижений народного хозяйства в Уфе мы представляем туристический и промышленный потенциал нашего региона. Кстати, питьевая вода из Карачаево-Черкесии есть во многих магазинах столицы Башкортостана, это очень приятно, - рассказал Ренат Хатуаев.

Руководитель НКО поделился впечатлениями от пребывания в Уфе. А также отметил, что в сфере туризма Башкортостана есть ряд проектов, которые могут быть интересны и представителям туристического бизнеса Карачаево-Черкессии.  

- От форума ждем знакомств с коллегами из разных регионов России, хотим сотрудничать на всех уровнях. Вообще внутренний туризм сегодня в России испытывает огромный подъем, - подчеркнул Ренат Хатуаев.

Представитель Республиканского унитарного предприятия «ЦЕНТРКУРОРТ» Управления делами Президента Республики Беларусь Ольга Бардашевич рассказала о своем предприятии:

- В системе Управления делами Президента Республики Беларусь входят четыре санатория, расположенных на территории нашей страны, а также три объекта, которые находятся в России, национальные парки и заповедник, которые оказывают туристические услуги высокого уровня. ЦЕНТРКУРОРТ находится в столице, и у нас есть сеть офисов по всей Республике Беларусь, мы готовы предложить отдых и туристические программы по всей стране, - заверила Ольга Бардашевич.

Также она отметила активность в развитии сотрудничества двух Союзных государств в сфере туризма.

- Не так давно был запущен рейс Минск – Уфа. Специально на этот рейс мы разработали пакетные программы на 8 дней 7 ночей, чтобы жители Башкортостана смогли отдохнуть, принять лечение и посетить экскурсии. В этом году начали активно налаживаться контакты с компаниями Башкортостана, - рассказала Ольга Бардашевич.

Напомним, недавно стартовала программа «Башкирско-белорусское долголетие», которая стала очень популярной у жителей Башкортостана. При этом все, кто уже совершили такие поездки, делятся только положительными отзывами и не устают благодарить организаторов.

Также организаторы Форума регионов России и Беларуси организовали для участников мероприятия экскурсии по исторической части Уфы и прогулки на теплоходе по реке Белой.

Автор:
Читайте нас: