Все новости
Новости
28 Июля , 16:33

Изменения в Указе о режиме повышенной готовности

Глава республики Радий Хабиров внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса.

Изменения в Указе о режиме повышенной готовности

Согласно новой редакции документа, теперь не нужно в обязательном порядке показывать сертификаты о вакцинации от коронавируса или отрицательные результаты ПЦР-тестирования при посещении:

– заведений общепита,

– театров,

– кинозалов,

– дворцов культуры,

– салонов красоты,

– массажных салонов,

– солярия,

– физкультурно-оздоровительных комплексов,

– бассейнов и фитнес-клубов,

– санаторно-курортных организаций,

а также при заселении в студенческие общежития, совершении междугородних пассажирских перевозок и поездок на пригородном поезде «Орлан».

Требование о наличии справки о вакцинации или отрицательного результата ПЦР-тестирования сохраняется при посещении музеев и ночных клубов, а также при проведении массовых физкультурных и спортивных мероприятий в закрытых помещениях.

С 3 августа при плановой госпитализации в медицинские организации жителям рекомендовано предоставлять сведения о вакцинации против COVID-19.

Массовые мероприятия (за исключением мероприятий, проводимых в организациях культуры и образования) с более 500 участников будут проводиться при согласовании Главного государственного санитарного врача Башкортостана в соответствии с постановлением от 7 июля 2021 года № 18 для проведения массовых мероприятий. Указанное постановление также распространяется на проведение матчей Чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-Лиги, Континентальной хоккейной лиги сезона 2021–2022 годов, иных матчей чемпионатов России среди профессиональных спортивных команд, а также других официальных соревнований и спортивных мероприятий.

 

Автор:Карина Гайсина