Все новости
Новости
12 Июля , 15:55

В Башкортостане в пунктах вакцинации будут помогать волонтеры

На сегодняшний день нагрузка на медицинские учреждения в связи с вакцинацией населения увеличилась в разы. Так, в волонтерский центр «Наша забота» обратилось ряд больниц и поликлиник города Уфы и Республики Башкортостан.

На сегодняшний день нагрузка на медицинские учреждения в связи с вакцинацией населения увеличилась в разы. Так, в волонтерский центр «Наша забота» обратилось ряд больниц и поликлиник города Уфы и Республики Башкортостан. После обращения оперативно были собраны группы волонтеров и направлены на пункты вакцинации от COVID-19. В пункт на Гостином дворе от Поликлиники №1 вызвались помогать 11 волонтеров, которые будут работать посменно по два часа в день. Сотрудники медицинского учреждения для ребят провели обучение, после которого определили для них график работы.
Инженер по качеству Городской поликлиники №1 города Уфы Эльвира Хасанова отметила, поликлиники действительно нуждаются в помощи.
«Сейчас возросла численность больных коронавирусной инфекцией, также идет наплыв населения по вакцинации, медицинский персонал загружен, поэтому помощь волонтеров очень кстати. Волонтерами могут быть не только студенты медицинского университета, но и все желающие без профильного образования, – подчеркнула Эльвира Хасанова. – Они могут помочь нам в измерении температуры, заполнении документации, так как часто приходят пожилые люди, которым нужно уделять больше внимания, где-то подсказать, объяснить, также отвечать на общие вопросы по вакцинации».
«Для нас – будущим врачам, это не только волонтерская деятельность, но и практика. Мы учимся разговаривать с пациентами, находить каждому подход», – поделилась студентка БГМУ Ульяна Ефремова.
Автор:Пресс-службы Башкортостанского регионального отделения ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"