Юлдаш. Вести
+18 °С
Дождь
75 лет Победы
Все новости

А еще повод встретиться

Народные традиции

А еще повод встретиться
А еще повод встретиться

 

Погода в тот день в очередной раз подтвердила, что наши предки  были правы, устраивая сабантуй - праздник плуга  не раньше второй половины июня.  Даже в этот весьма капризный июнь, когда дни без дождя редкость, день народного гуляния в селе Куккуяново, который прошел как раз в конце второй декады месяца,  обошелся без него. Поэтому у собравшихся на сабантуй и  настроение было соответствующее.  В  играх и соревнованиях с удовольствием участвовали люди всех возрастов. Особенно всем понравилось одно из новых командных состязаний. Три человека встают на одни «лыжи» и пытаются двигаться вперед, для чего нужна слаженность действий. Пока участники приноравливались к снаряду,  они успевали не раз упасть  и по одному, и все вместе, предоставляя повод для веселья и смеха, как зрителям, так и самим.

На сабантуе были, конечно, и традиционные забавы - бег с яйцом, с коромыслом и полными ведрами воды, мужчины свою силу демонстрировали в  гиревом спорте. Кульминацией праздника и завершающим соревнованием стала борьба на поясах.

Концертные номера, подготовленные на праздник местными талантами, поспособствовали  соответствующему настрою присутствующих с самого начала. В официальной части мероприятия организаторы отметили тех, кто вложил свои силы и средства для того, чтобы праздник состоялся.

Сабантуй – национальный  любимый праздник труда с многовековой историей,  пропагандирующий здоровый образ жизни. А  еще, на наш взгляд, это по нынешним временам, повод и возможность увидеться с родственниками, знакомыми, одноклассниками, пообщаться с теми, кого давненько не видел. А для тех, у кого давно не было времени посетить малую родину, сделать это.

                         

 

 

Автор:Резеда Ахматнурова
Читайте нас в