Юлдаш. Вести
-23 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Восемь дюртюлинских батыров награждены баранами и ценными подарками

Самый зрелищный момент сабантуя – корэш, который выявляет самого ловкого и сильного представителя. Спортивные мероприятия проходят в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». На Дюртюлинском Сабантуе батырам вручили 8 баранов.

Восемь дюртюлинских батыров награждены баранами и ценными подарками
Восемь дюртюлинских батыров награждены баранами и ценными подарками
Здесь участвовали не только местные спортсмены, но и гости из соседнего региона – Республики Татарстан. Отметим также, что самому младшему победителю Ниязу Саетову всего 15 лет. А абсолютному чемпиону Шамилю Зарипову – 23.
 
«С начальных классов начал заниматься в детско-юношеской спортивной школе. В 2020-м году на Дюртюлинском сабантуе также был в числе лучших», - отметил он.
 
Шамиль также недавно занял третье место на Кубке России, является членом команды сборной Республики Башкортостан, имеет звание мастера спорта по борьбе на поясах.
 
«Он у нас чемпион мира, чемпион вселенной, и просто красавец!», - шуточно охарактеризовали чемпиона друзья. А отец в сторонке с гордостью смотрел на своего сына, ведь в победе есть и заслуга родителей!
 
Лучших борцов наградили почетными лентами «Батыр Сабантуя – 2022», бараном и ценными подарками. Это Ильназ Гильманшин (55 кг), Нияз Саетов (65 кг), Рустам Иксанов (66+ кг), Тагир Фархутдинов (70кг), Айнур Аюпов (80кг), Шамиль Зарипов (90кг), Галим Сакаев (90+ кг), Эльдар Хамитов (Набережные Челны, 90+).
 
Автор:Администрация МР Дюртюлинский район
Читайте нас в