Юлдаш. Вести
+27 °С
Ясно
Все новости
Культура
6 Июня , 17:35

ДОРОГА К ПУШКИНУ

С целью воспитания у молодежи любви к чтению, к поэзии, изучению творчества основоположника русской поэзии – Пушкина Александра Сергеевича городской библиотекой организован и проведён литературный библиоквест «Дорога к Пушкину».

Литературный библиоквест к 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина

Александр Сергеевич Пушкин – солнце русской поэзии. Его творчество сопровождает нас всю жизнь. С самого раннего детства, когда мы не умели еще читать, родные и близкие люди читали нам вслух про царя Салтана и царевича Гвидона. С детства волшебные строчки: “У Лукоморья дуб зеленый…”. Каждый из нас знает и любит сказки А.С. Пушкина. Это удивительный мир фантазии, добра, красоты, поэзии, изящного юмора и бесконечно богатого русского слова.

С целью воспитания у молодежи любви к чтению, к поэзии, изучению творчества основоположника русской поэзии – Пушкина Александра Сергеевича городской библиотекой организован и проведён литературный библиоквест «Дорога к Пушкину».

Прошло сразу два мероприятия с учащимися школы-гимназии №6 им. Назара Наджми, а также с подростками из школы №4 и №5 г. Дюртюли.

Учащиеся школы-гимназии имени Назара Наджми радушно встретили нас в просторном актовом зале школы. Ребята ознакомились с биографией и творчеством Александра Сергеевича. Посмотрели подготовленный городской библиотекой прекрасный видеоматериал и совместно с учителями провели увлекательную викторину. Затем, девчонки и мальчишки наперебой стали читать стихи А.С.Пушкина. В конце мероприятия весь зал встал и хором прочли «У лукоморья дуб зеленый…».

А учащиеся школ №4 и №5 пришли на мероприятие в уютный читальный зал Городской библиотеки. Они основательно подготовились к встрече с творчеством Александра Сергеевича. Знали почти все ответы к викторине и читали стихи поэта наизусть и даже приняли участие в акции «Декламируй».

Библиоквест раскрыл ещё шире кругозор ребят в познании биографии и литературного творчества великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, дал возможность раскрыть свои способности по декламации, пробудил в них гордость за свою Родину, за высокую поэзию признанную во всем мире.

Ляля Мукминова, председатель правления республиканской общественной благотворительной организации "Хазина"

Автор:
Читайте нас: