Юлдаш. Вести
-19 °С
Облачно
Все новости
Культура
13 Октября 2023, 14:00

Дом культуры, как новый…

В селе Байгильдино накануне Дня Республики Башкортостан состоялась торжественная церемония открытия сельского Дома культуры после основательной реконструкции.

Его строительство было начато еще в 1999 году, завершилось в 2002 году. В своем первозданном виде Дом культуры работал на протяжении 21 года и, разумеется, с течением времени появилась необходимость в ремонте, который и был проделан. Здесь произвели полную замену окон, межкомнатных дверей, построили входную группу (лестничную площадку и установили подъемник для людей с ограниченными возможностями здоровья), кроме этого закупили аппаратуру за счет средств партийного проекта «Реальные дела», то есть создали все условия для комфортного отдыха и досуга жителей трех деревень. После реставрации Дом культуры стал еще более уютным очагом культуры.

С этим довольно значимым событием в жизни байгильдинцев тепло поздравил заместитель главы администрации района по социальной и кадровой политике Ильнур Назибович Ахмадиев.

Далее свою концертную программу представили фольклорный ансамбль марийской песни «Эрвел» и фольклорный ансамбль татарской песни «Казый моннары», которые успешно занимаются творческой деятельностью при сельском доме культуры.

Почетное право открыть сельский Дом культуры предоставили заместителю главы администрации района Ильнуру Ахмадиеву и исполнительному секретарю местного отделения партии «Единая Россия» по Дюртюлинскому району Республики Башкортостан Гульназ Рафаиловне Галимовой.

Когда жители и гости села прошли в Дом культуры, их здесь ожидал конкурс «Вар-варенье», который прошел в рамках республиканского конкурса «Трезвое село – 2023». Надо отметить, что все местные хозяюшки постарались на славу, откровенно говоря, они сумели и удивить, и восхитить своим мастерством в приготовлении этого вкусного лакомства. При чем ингредиенты для варенья отличались большой оригинальностью. Как выяснилось, байгильдинские хозяйки могут приготовить его практически из любых фруктов, ягод, овощей и даже из … молодых сосновых шишек! Если бы автор этих строк не попробовала это варенье сама, вряд ли поверила бы, что такое вообще возможно. А это не только возможно, но и очень вкусно!

Автор:Виолетта Хуснуллина
Читайте нас в