Юлдаш. Вести
-19 °С
Облачно
Все новости
Культура
8 Сентября 2023, 16:30

Сотрудники Дюртюлинского АТП участвуют в акции, посвященной Дню национального костюма

В республике празднование дня национального костюма стало уже традицией и проводится согласно Указу Главы республики Радия Хабирова два раза в год: в третью пятницу апреля и вторую пятницу сентября.

Сегодня праздничное мероприятие отмечают в Дюртюлинском АТП. Стоит отметить, транспортники постоянно поддерживают различные акции и флешмобы. И в этот раз коллектив предприятия с удовольствием присоединился к акции, посвящённой Дню национального костюма народов Башкортостана. Четыре костюма любезно предоставил Культурно-досуговый центр.

Как рассказала заместитель директора по перевозкам Гульнара Ринатовна Хазеева, данная акция запущена ГУП «Башавтотранс» Республики Башкортостан и сотрудники Дюртюлинского АТП с воодушевлением присоединились к ней уже во второй раз:

- Праздник дает возможность еще раз обратиться к традициям, истории и культуре народов, воспитать в современном поколении понимание, что народная культура — это достояние и ценность. Национальный костюм каждого народа — своеобразный феномен, результат длительного исторического пути, представляющий гармоничное взаимодействие верности традициям и открытости внешнему миру.
«Мне нравятся все национальные одежды и русская, и татарская, и моя башкирская тоже. Но это все уже осталось в прошлом, наверное, я бы могла носить что-то стилизованное. В современном ритме настоящие национальные костюмы были бы неудобны, все-таки они были созданы к требованиям той жизни. Сегодня в сарафане в пол мне, например, за рулем было бы не то, что неудобно, в первую очередь, не безопасно» - делится своими впечатлениями Олеся Ансаровна Галиева, инженер ПТО

Надеемся, что подобные акции будут продолжены и в дальнейшем. И мы увидим за работой в национальных костюмах народов Башкортостана сотрудников еще многих других предприятий и организаций!

Автор:Гузель Симонова
Читайте нас в