Юлдаш. Вести
-19 °С
Облачно
Все новости
Культура
13 Июля 2023, 09:30

«Крылатый конь»

В минувшую субботу на ипподроме Конно-спортивного комплекса «Аргамак» состоялся фестиваль «Канатлы ат» («Крылатый конь»), в котором приняли участие около 100 рысистых и чистокровных лошадей со всей республики и соседних регионов: Челябинской, Оренбургской областей, Республики Татарстан, городов Москва, Брянск, Екатеринбург.

Фестиваль открыл, тепло поприветствовав его участников и пожелав им удачи, глава администрации нашего района Риф Юсупов.
Состязания получились яркими и зрелищными. Мощь лошадей и мастерство наездников впечатляли всех, кто пришел посмотреть на соревнования.

В скачке для чистокровных верховых лошадей двух лет, рожденных в Республике Башкортостан, на приз «Канатлы ат» Главы Республики Башкортостан победу одержали серый жеребец Козырный туз под управлением жокея Эмиля Кунакбаева из Благоварского района, на втором месте – гнедой жеребец Фактум под управлением жокея Фидана Гайфуллина из ООО «Еникеева», на третьем месте – гнедая кобыла Панна Даяна под управлением жокея Ильгиза Саитгалеева из Мишкинского района.
В заезде для лошадей трех лет, рожденных в Республике Башкортостан, на приз Героя Советского Союза В.Н. Горшкова первое место заняли гнедой жеребец Мерфи и его наездница Анастасия Секисова из Бакалинского района, второе место – гнедой жеребец Проказник и его наездник Игорь Тутынин из Дуванского района, третье место - гнедая кобыла Ариэль БМ и ее наездник Михаил Пушкарев из Дуванского района.
В скачке для чистокровных верховых лошадей трех лет и старше на приз Героя Социалистического Труда Рифхата Салиховича Еникеева на дистанции 2400 метров первое место досталось гнедому жеребцу Любомиру Первому и его жокею Вадиму Салимханову из племзавода имени Кирова, второе место за гнедой кобылой Красавчик Джоки и ее жокею Лейле Хуснулиной из Илишевского района, третье место за серым жеребцом Сербус и его жокеем Ильнаром Шаяхметовым из Оренбургской области.
В заезде рысаков старшего возраста, тренируемых в КСК «Аргамак», на приз жеребца Принцип Кантри победу одержали гнедой жеребец Дуфон и его наездница Ирина Махмутова, представляющая племзавод «Ленина», на втором месте – темно-гнедой жеребец Фараон и его наездник Ильнур Фарвазов из племзавода имени Кирова, на третьем месте – рыжий жеребец Ленар и его наездник Айрат Мугаллимов из племзавода «Победа».
В скачке для лошадей трех лет и старше, рожденных в Республике Башкортостан, на приз участников специальной военной операции на дистанции 2400 метров первое место заняли гнедой жеребец Буцефал Ус и его жокей Ильгиз Саитгалеев из Мишкинского района, второе место за гнедым жеребцом Мистер Марк и его жокеем Ильдаром Мугаллимовым из г. Екатеринбург, третье место за рыжим жеребцом Часовой и его жокеем Ильгизом Ягудиным из Дуванского района.
В заезде пони на приз Надежды Дюртюлинского района первое место заняли серая кобыла Медея и ее наездница Алена Гостенова, представлявшие племзавод «Ленина», на втором месте – темно-гнедой мерин Дудик и его наездница Милена Галлямова, также представлявшие племзавод «Ленина», на третьем месте – пега-рыжая кобыла Розочка и её наездница Диана Закирьянова из конно-спортивного комплекса «Аргамак».
В финале лошадей старшего возраста, тренируемых в неспециализированных хозяйствах, на приз генерала-майора Минигали Мингажевича Шаймуратова победа досталась темно-гнедой кобыле Арабике и ее наезднику Рузилю Мустафину из Илишевского района, второе место за гнедым жеребцом Фейс Мафии и его наездником Наилем Гаязовым из г. Янаул, третье место заняли гнедой жеребец Повеса и его наездник Физанур Валеев из Янаульского района.

Автор:Виолетта Хуснуллина
Читайте нас в