Юлдаш. Вести
+25 °С
Дождь
Все новости
Культура
16 Февраля 2023, 08:36

Дюртюлинские танцоры покорили столицу Татарстана

География творческой биографии образцового хореографического ансамбля «Ак димгель» из года в год становится все обширнее, страницы её пестрят многими городами нашей России и Республики Башкортостан.

Дюртюлинские танцоры покорили столицу Татарстана
Дюртюлинские танцоры покорили столицу Татарстана

Одно поколение ребят вырастает, уходит в большие ансамбли, ведь без обновления нет творческого подъема, профессионального роста… Ежедневный труд, вечерние репетиции, только работа без устали, из последних сил, могут принести хороший результат, а это и есть победа, прежде всего над собой. Наши дети прекрасно понимают свои задачу и цель, ради чего они отдают своё свободное время…

С 9 по 11 февраля коллектив образцового хореографического ансамбля «Ак димгель» побывал на Международном конкурсе хореографического искусства «Танцемания» в Республике Татарстан. Ещё в 2020 году Московское представительство Международного Совета по танцам «ЮНЕСКО» по итогам онлайн-конкурса пригласило нас в г. Санкт-Петербург, но в связи с ситуацией распространения коронавирусной инфекции мы не смогли вылететь в Северную столицу России.

В ноябре 2022 года «Ак димгель» получил приглашение на финал данного конкурса в г. Казань. Молодое поколение акдимгелевцев с помощью преданных ветеранов ансамбля: Аделины Бичуриной, Лилии Шарифьяновой, Яны Шамиевой, Аскара Бекесова, Ильдара Габдуллина, Линара Рахматуллина, потрудились на славу, завоевав Диплом Лауреата II и III степени.

Не зря организаторы конкурса выбрали финальным номером Гала-концерта наш татарский танец, это уже является весомой оценкой уровня исполнительского мастерства наших детей.

Дорога к конкурсам очень непроста. Без наших уважаемых родителей не могла бы состояться данная поездка, а самые преданные наши сопровождающие мамочки: Гульсина Рифовна Хазиева, Гульшат Нурханифовна Валиева, Лилия Хайдаровна Хамиева и Рида Раифовна Гильманова стали настоящими Ангелами Хранителями, а Рида Раифовна была настоящей «супернэнэй» для всех ребят. Мы от всего сердца благодарим Вас за любовь к детям, за поддержку в получении дополнительного образования. Мама Алины, Айгуль Ревинеровна Бигнова организовала прекрасный трансфер для поездки на конкурс, на таком автобусе мы даже не ездили в Москве, были созданы все условия для комфорта ребят. Большое Вам спасибо от детей и родителей. Выразить благодарность хочется и директору Культурно-досугового центра Дюртюлинского района и г. Дюртюли Ильшата Халитовичу Закирьянову.

Каждая семья старалась чем-то поддержать, помочь в организации прекрасной поездки. Хочется пожелать ребятам творческих успехов, стремиться достичь ещё больших побед в творчестве и учёбе. Не забываем: «Ученье – свет!».

А.М. АХМАТГАЛЕЕВА, преподаватель Дюртюлинской детской музыкальной школы.

Автор:Карина Гайсина  
Читайте нас: