Все новости
Культура
24 Марта , 10:05

О судьбе современного села

Увидев объявление, что народный театр Староянтузовского дома культуры ставит спектакль по пьесе Р. Хусаеновой «Табылдык» («Находка»), мы поспешили туда.

Как всегда, зал был полон зрителей.
В спектакле описывается судьба деревни, тревога за ее сегодняшнее и будущее. Комедия отличается простотой, искренностью, щедростью, юмором, присущими простому деревенскому жителю. Режиссер-постановщик спектакля Рустам Гареев все продумал хорошо: и сценический облик, и музыкальное оформление, плюс умелое исполнение ролей самодеятельными артистами - все на высоком уровне.
Коллектив, объединяющий людей разных профессий, достиг цели. Мы с восхищением смотрели, как играют учителя Эльвира Рамазанова, Фанзиля Муллаянова, вышедшая на заслуженный отдых, Фина Мирзаханова, заведующая складом хозяйства Миляуша Гареева, работники Дома культуры Филус Гареев, Альбина Хуснутдинова, Эльмира Амирова, школьник Алмаз Салихов. Публика вместе с ними волновалась, радовалась, смеялась. Большой вклад в успех спектакля внесла и литературный редактор Лилия Халикова.Спектакль завершился на одном дыхании. Зал бурно аплодировал им, выражая благодарность.
Коллектив принял участие в республиканском конкурсе театральных коллективов "Золотая юрта", получил высокую оценку жюри из столицы и был приглашен на заключительный тур в г. Белорецк.
Мы, односельчане, пожелав коллективу больших успехов, получив прекрасное настроение и хорошие впечатления, разошлись по домам.

Гульсина Салимгареева, деревня Каишево

Самые оперативные новости читайте в нашем телеграм-канале  https://t.me/iuldashru

Автор:
Читайте нас в