Юлдаш. Вести
+15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Коронавирус
7 Декабря 2021, 16:39

"К победе – вместе!" Обращение врача, г. Дюртюли

20 годы 21 века в истории нашего Отечества и всего мира и так отмечены тяжелыми испытаниями для людей, так еще наступает ковид.

"К победе – вместе!" Обращение врача, г. Дюртюли
"К победе – вместе!" Обращение врача, г. Дюртюли

Нет семьи, которую новая коронавирусная инфекция не затронула. Ученые начали сравнивать её с Синдромом приобретенного иммунодефицита (СПИД), и, надо полагать, правы. Ковид наносит мощный удар на иммунную систему человека, страдает сердечно-сосудистая система, легкие, печень, почки и др.

Статистика и реальность показывают, что реабилитационнное лечение людей, переболевших ковид, продолжается многие месяцы. Инфекция не щадит никого: страдают и стар и млад.

Как медика, в первую очередь, меня поражают материалы из сети Интернет, где далекие от медицины люди борются не с коронавирусной инфекцией, а с людьми, которые пытаются помочь победить ковид. Каких только толкований и фальсификаций не найти в социальных сетях и мессенджерах. 21 век, а гипотезы темны, как в средневековье.

К примеру, зову соседку прогуляться перед сном и слышу категоричный отказ. Она полушепотом сообщает о том, что на улице не безопасно: с неба распылили вирус.

Каждому из нас нужно четко понимать, что цель всех фейковых новостей – создать панику. Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом: учителя – учить, врачи – лечить, работники культуры – сеять добро и нравственность.

От имени врачей, которые на протяжении 2 лет борятся с инфекцией, всем непривитым, у кого нет медицинских противопоказаний, призываю вакцинироваться. Нужно понимать, что фейковая информация кому-то может стоить жизни.

Неправильно будет не вспомнить о медиках, отдавших свои жизни при исполнении обязанностей по лечению пациентов. Число российских медиков, погибших в борьбе с пандемией коронавируса, только за первое полугодие 2021 года составило 1100 человек.

Фания МАНСУРОВА,

врач клинико-лабораторной диагностики Дюртюлинской ЦРБ.

 

Автор:
Читайте нас в