Все новости
Коронавирус
21 Октября , 10:08

Владимир Путин объявил даты нерабочих дней

Президент России Владимир Путин объявил о введении в стране с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней с сохранением заработной платы. Об этом он заявил во время совещания с членами правительства 20 октября.

Владимир Путин объявил даты нерабочих дней

«Сейчас особенно важно сбить пик новой волны эпидемии. И в этой связи с учетом сложившейся обстановки, безусловно, поддерживаю ваше предложение, уважаемые коллеги, об объявлении по всей стране нерабочих дней с сохранением за работниками заработной платы в период с 30 октября по 7 ноября включительно», — сказал он.

Российский лидер отметил, что при необходимости период нерабочих дней регионы могут продлить и после 7 ноября. Также он призвал власти субъектов оценить ситуацию с распространением коронавирусной инфекции и при необходимости вводить нерабочие дни уже с 23 октября. Также Путин поручил оказать поддержку регионам кадрами и лекарствами, а также предусмотреть меры поддержки бизнеса.

Вице-премьер Татьяна Голикова в ходе совещания указала, что эпидемиологическая ситуация в стране ухудшается. По ее словам, более месяца идет рост случаев заболеваемости COVID-19.

Автор:Карина Гайсина