Все новости
Коронавирус
21 Октября , 15:01

Дополнительные нерабочие дни в республике вводить не планируется

Вчера, 20 октября 2021 года, Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории региона. На повестке дня было обсуждение увеличения темпов вакцинации от COVID-19 и введение режима нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября.

Дополнительные нерабочие дни в республике вводить не планируется

Как отметил вице-премьер – министр здравоохранения РБ Максим Забелин, ситуация с заболеваемостью COVID-19 в республике тяжёлая, но стабильная. Темпы вакцинации постепенно растут, по ним Башкортостан находится в пятёрке регионов-лидеров в стране. За прошедшие сутки прививку сделали 36 886 человек, из них 22 561 – первым компонентом. Всего первым компонентом в республике привиты 1 479 634 человека, полностью завершили вакцинацию 1 274 766 человек.

– В республике продолжают работу 145 пунктов вакцинации. Мобильные пункты в Уфе действуют в Конгресс-холле «Торатау», лайфстайл-центре «Башкирия», торговых центрах «Планета» и «Карусель», – напомнил Максим Забелин. – Введение нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября – очень важное и своевременное решение. Это позволит разорвать цепочку социальных заражений, а медицинским организациям – сформировать дополнительные ресурсы и запасы для борьбы с коронавирусом.

На заседании оперштаба также обсудили реализацию ограничительных мер для невакцинированных жителей, которые ввели в регионе указом Главы Башкортостана Радия Хабирова.

С 21 октября для усиления адресной помощи пожилым людям старше 65 лет социальные работники начнут обходы, будут уточнять состояние здоровья и необходимость оказания дополнительной поддержки.

По итогам работы штаба принято решение, что по состоянию на 20 октября дополнительные нерабочие дни, кроме периода с 30 октября по 7 ноября, в республике вводить не планируется.

Автор:Карина Гайсина