Юлдаш. Вести
+8 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Конкурс
28 Декабря 2021, 16:35

Три белых коня, г. Дюртюли

25 декабря, уже традиционно, на территории районного Дома культуры ярко и интересно прошел новогодний праздник, включающий в себя парад Дедов Морозов, Снегурочек и конкурс конно-санных экипажей.

Карина Гайсина
Фото:Карина Гайсина

Тройка Деда Мороза – основное традиционное средство передвижения главного зимнего волшебника России. Лошади у дедушки «серой» масти. Обычно образ тройки возникает при сравнении нашего Деда Мороза с зарубежным Санта Клаусом. Он путешествует на оленях, а российский волшебник несется на бойкой тройке.

В конкурсе конно-санных экипажей приняли участие 11 троек и 2 одиночные упряжки. С каждой из них с агропредприятий прибыли еще и  Дедушка Мороз со Снегурочкой.

«Хочу поздравить вас всех с наступающим Новым годом и пожелать самое главное – здоровья, руководителям хозяйств – успехов в их нелегком благородном труде», – выступил глава администрации района Риф Юсупов. Депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Ильгам Галин поприветствовал, поздравил присутствующих и наградил медалями за вклад в развитие района главу администрации района и руководителей предприятий. Также им был подарено и вручено знамя Победы представителю Союза пограничников нашего района.

Карина Гайсина
Фото:Карина Гайсина

Директор КСК “Аргамак” Ильшат Махмутов так же отметил, что такого парада новогодних троек еще нет ни в одном районе, а победители конкурса 4 января будут представлять Дюртюлинский район на фестивале «TERRA ZIMA-2022» на набережной г. Уфа.

По итогам соревнований обладателями Грин-при стала тройка КСК “Аргамак” и администрации района. “Это серая тройка, собранная из орловских рысаков – традиционна в России”, – отмечает Ильшат Лиронович. Именно они поедут в Уфу в январе. Первое место занял экипаж ООО Племзавод “Ленина”, второе – ООО Племзавод “Валиева”, третье место досталось ООО ПЗ имени Кирова.

Карина Гайсина
Фото:Карина Гайсина

Дедушка Мороз из ООО Племзавод «Горшкова», Азамат Ситдиков, например, участвует в параде уже второй год. Он так же отмечает, что в дни эпидемии коронавируса такие мероприятия очень важны для народа. «Очень хороший и веселый праздник, позитивный. Надев костюм Снегурочки, словно вернулась в детство», – делится с нами впечатлениями Снегурочка этого же племзавода.

Карина Гайсина
Фото:Карина Гайсина
Карина Гайсина
Фото:Карина Гайсина
Автор:Карина Гайсина  
Читайте нас в