Юлдаш. Вести
+8 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Конкурс
28 Декабря 2021, 16:14

Дюртюлинский район стал победителем конкурса среди муниципалитетов «Достижение года»

На еженедельном оперативном совещании в Правительстве республики, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров, назвали муниципалитеты, которые по итогам 2021 года стали победителями конкурса «Достижение года».

Дюртюлинский район стал победителем конкурса среди муниципалитетов «Достижение года»
Дюртюлинский район стал победителем конкурса среди муниципалитетов «Достижение года»

Напомним, что в октябре 2020 года Радий Хабиров подписал указ, которым определил порядок проведения конкурса и методику формирования рейтинга для определения лучших муниципалитетов.

Данным распоряжением определено 5 номинаций, включающих 64 показателя. Это – «Здоровый и спортивный муниципалитет», «Демографическое и социальное развитие», «Устойчивое экономическое развитие», «Безопасная и комфортная территория» и «Эффективная обратная связь».

Муниципальные образования оценивались в разрезе трех групп (первая группа – 9 городских округов; вторая группа – 14 муниципальных районов; третья группа – 40 сельских муниципальных районов). В каждой определялся один победитель. При этом муниципальное образование могло быть получателем гранта только в одной номинации.

По номинации «Безопасная и комфортная территория» учитывалась работа по обеспечению общественной безопасности, благоустройству территорий, развитию автодорожной и транспортной инфраструктуры, цифровизации, а также обеспечение культурного досуга.

Руководитель Аппарата Правтельства РБ - министр Азамат Абдрахманов отметил, что в рамках данной номинации впервые оценивались показатели по организации защиты прав потребителей и развития туристической индустрии на муниципальном уровне.

Получателями гранта в этой номинации былиопределены город Уфа, Дюртюлинский и Калтасинский районы.

Таким образом, по итогам 2021 года 10 муниципальных районов и 5 городских округов определены получателями грантов Главы Республики Башкортостан «Достижение года».

Автор:
Читайте нас в