Все новости
Конкурс
24 Ноября , 10:50

Один из лучших водителей автобуса РБ – в с. Ангасяк Дюртюлинского района

20 ноября 2021 года на автодроме Башкирского республиканского учебно-курсового комбината г. Уфа прошел Республиканский конкурс профессионального мастерства «Лучший водитель школьного автобуса».

Один из лучших водителей автобуса РБ – в с. Ангасяк Дюртюлинского района

В конкурсе приняли участие более 100 участников из 54 муниципальных районов и 8 городских округов республики.

Дюртюлинский район представляли два водителя: И. М. Гареев (с. Семилетка), занявший первое место на муниципальном этапе в номинации «Лучший водитель школьного автобуса ГАЗ», и Г. М. Тимирбаев (с. Ангасяк), занявший третье место во второй номинации «Лучший водитель школьного автобуса ПАЗ». Завоевавшие предыдущие два места не смогли поехать по состоянию здоровья.

Республиканский этап состоял из двух блоков заданий. Первый блок – проверка теоретических знаний водителей. Второй блок заданий был практическим: водители, прошедшие первый этап, показали свое мастерство непосредственно на площадке автодрома.

По итогам соревнований в номинации «Лучший водитель школьного автобуса марки ПАЗ-3205-70» Герман Тимирбаев занял почетное 3 место.

Герман Михайлович за рулем автомобиля с 1980-го года. Долгое время работал водителем в колхозе села Ангасяк, после получил водительское удостоверение категории D, позволявшее управлять автомобилем, предназначенным для перевозки пассажиров, в г. Дюртюли. Устроился водителем в РОНО. С 2011 года работает в средней школе села Ангасяк, а пару лет назад всех водителей перевели под управление Дюртюлинского АТП – филиал ГУП “Башавтотранс”.

«Подготовка к конкурсу позволила не лишний раз повторить теоретические знания по правилам дорожного движения и технике безопасности. Многое со временем все же забывается», – отмечает Герман Михайлович. Благодаря чему, мы думаем, он и вошел в тройку победителей.

Его рабочий день начинается в 7:30 утра, каждые утро и вечер – обязательный медосмотр в участковой больнице. В 7:45 выезжает за учениками в деревню Веялочная, после – в д. Елановка. В общей сложности он привозит и отвозит 26 детей, которые благодаря труду Германа Михайловича вовремя прибывают в школу навстречу знаниям.

Автор:Карина Гайсина