Юлдаш. Вести
+22 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
История
20 Апреля , 10:50

В Дюртюлинском музее проходит урок памяти

В Дюртюлинском историко-краеведческом музее 18-20 апреля проходит музейный урок «Без срока давности» в рамках Всероссийской акции «День единых действий».

Дюртюлинский историко-краеведческий музей В Дюртюлинском музее прошел урок памяти
В Дюртюлинском музее прошел урок памятиФото:Дюртюлинский историко-краеведческий музей

Занятие основано на архивных документах о трагедии мирных жителей в годы Великой Отечественной войны и о преступлениях нацистов и их пособников на оккупированной территории и отражает различные аспекты реализации нацистами и их пособниками политики геноцида советского народа.

Дюртюлинский историко-краеведческий музей
Фото:Дюртюлинский историко-краеведческий музей

Во время лекции демонстрируются фрагменты документального фильма «Холокост – клей для обоев?» Мумина Шакирова. В фильме показана реакция на экскурсию в Государственном музее Аушвиц-Биркенау (Освенцим) двух молодых девушек, сестёр, получивших дурную славу своим ответом на вопрос о Холокосте в телевикторине. В название фильма вынесен их ответ на вопрос, попавшийся в викторине: «Что такое Холокост?».

Завершается музейный урок обратной связью с обучающимися.

 

В оформлении зала использована инсталляция стены концлагеря и лица людей, мечтающих о свободе. В витринах представлена инсталляция сумки и фонаря, как память об Ирэне Сендлер, которая спасла из Варшавского гетто более 2500 тысяч детей.

Коллектив музея благодарит обучающихся школ города, района, студентов Дюртюлинского многопрофильного колледжа за участие в музейном уроке.

Дюртюлинский историко-краеведческий музей
Фото:Дюртюлинский историко-краеведческий музей
Автор:Коллектив Дюртюлинского историко-краеведческого музея.
Читайте нас в