Юлдаш. Вести
-15 °С
Облачно
Все новости
Год полезных дел
2 Ноября 2023, 12:00

Никто не забыт

Поисковый отряд «Наследие» встретился с родственниками участника Великой Отечественной войны Бадика Гиндулловича Гиндуллина в селе Миништы.

20 октября поисковый отряд «Наследие» (Юрьянский район) прибыл в Республику Башкортостан. Цель поездки состояла в том, чтобы посетить родственников солдата, личные вещи которого были найдены весной этого года на территории Новгородской области, где ведутся раскопки на местах былых боев.
В поездке приняли участие как опытные бойцы отряда, так и ребята, для которых эта экспедиция была первой.
Руководитель отряда «Наследие» педагог центра детского творчества Виктор Анатольевич Кривокорытов:
- Встреча с родственниками прошла волнительно. Мы долго беседовали с ними, с представителями сельского поселения Миништы (Дюртюлинского района) и с неравнодушными гражданами.
Всеволод Исупов о своих впечатлениях:
- Я впервые принимал участие в подобной экспедиции и когда были найдены родственники солдата, я сразу же согласился ехать в Башкирию. Нас тепло встретили.Было приятно послушать рассказы родной дочери. Самый трогательный момент был, когда мы вручили личные вещи бойца.
Сейчас у меня очень приятные ощущения, я ни капли не жалею что помогал в поисках, и внёс свой вклад. Наконец-то родственники знают, где покоится их солдат.
Ребят из поискового отряда встречали всем селом: дочь бойца - Вилина Бадиковна, внучка - Ляля Альбертовна, представители общественности и Совета ветеранов. Они показали гостям настоящее башкирское гостеприимство и познакомили их с историей малой Родины солдата, а те, в свою очередь, раскрыли факты его боевого пути, которые до сегодняшнего дня не были известны семье. Собравшиеся задавали много вопросов, где и как был найден их родственник, которого с 1942 года они считали без вести пропавшим, где он захоронен. С искренним интересом слушали, беседа получилась очень живой.
Отряд вручил им личные вещи бойца - результат большого труда поисковиков.
- Огромная благодарность поисковикам отряда «Наследие» Кировской области, за непрекращающиеся поисковые экспедиции, позволяющие обнаружить останки погибших воинов и с достоинством предать их земле! Низкий поклон за Ваш труд! Выражаем искренние слова благодарности! Вечная память всем тем, кто сложил головы в годы Великой Отечественной войны. Мы должны помнить и чтить их подвиг, - не может сдержать эмоций внучка Бадика Гиндулловича, Ляля Альбертовна.

Автор:Гузель Симонова
Читайте нас в