Юлдаш. Вести
-19 °С
Облачно
Все новости
Год полезных дел
22 Мая 2023, 09:10

В маскировочные сетки вложено тепло женских рук

Наши земляки стараются оказать посильную помощь военнослужащим, отважно сражающимся в зоне специальной военной операции против чумы неофашизма.

В маскировочные сетки вложено тепло женских рук
В маскировочные сетки вложено тепло женских рук

В связи с этим в Центральной районной библиотеке организовано плетение маскировочных сеток зеленого цвета для защиты бойцов от врагов. На днях мы побывали в Центральной районной библиотеке, поближе познакомились с этой кропотливой работой и побеседовали с директором данного учреждения, председателем женсовета района Еленой Халиуллиной.

По словам Елены Владиславовны, трудовой коллектив центральной районной библиотеки взялся за это дело около двух месяцев тому назад по рекомендации советника главы муниципального района по мобилизационным вопросам Ришата Валеева. Сначала было проведено заседание специальной комиссии, где успешный индивидуальный предприниматель и известный волонтер Альфия Габдуллина взяла на себя сбор финансовых средств для подготовки маскировочных сеток. Собрав денег у предпринимателей, закупили сетки, материал спанбонд, изготовленный из полипропиленового волокна по технологии термокрепления, и нити для кантования. Для удобного плетения маскировочных сеток Дюртюлинская мебельная фабрика сделала два станка. Приготовив все это сотрудницы центральной районной библиотеки, тщательно изучив порядок плетения маскировочных сеток по видеоролику в сети интернет, начали работу. Далее помогали им жены, матери, сестры воинов-земляков, участвующих в специальной военной операции, а также сотрудницы, работающие в учреждениях образования, здравоохранения, культуры района и в других государственных муниципальных учреждениях, пенсионерки, женщины, проживающие в селах Исмаил, Старобаишево, деревне Казы-Ельдяк. Когда опубликуется эта статья на страницах нашей газеты «Юлдаш», надеемся, что желающих помочь в плетении маскировочных сеток трудовому коллективу Центральной районной библиотеки в разы увеличится.

Изначально собранных денежных средств индивидуальным предпринимателем и волонтером Альфией Фагимовной хватило на закупку материала для приготовления всего пятидесяти маскировочных сеток. По ним аккуратно ведется расчетная документационная работа и систематически сдается отчет оказавшим спонсорскую помощь индивидуальным предпринимателям. На сегодняшний день общими усилиями было сплетено около сорока маскировочных сеток. Более двадцати из них в апреле отправили с очередным гумконвоем в назначенное место, а оставшуюся партию готовят для гумконвоя, который поедет в июне. Елена Владиславовна призналась, что работа по плетению маскировочных сеток продолжится и впредь.

– Будучи председателем женсовета района, я хочу пожелать, чтобы сплетенные нашими землячками маскировочные сетки хранили жизни бесстрашных, отважных военнослужащих, потому что в них вложены не только лучинки наших глаз, но и тепло мягких, нежных женских рук, - завершила беседу директор Центральной районной библиотеки Елена Халиуллина.

Автор:Рафиль Саматов  
Читайте нас в