Юлдаш. Вести
-19 °С
Облачно
Все новости
Экология
12 Сентября 2023, 10:00

В Башкирии стартует операция «Лес»

С 18 сентября по 8 октября в Башкирии пройдет операция «Лес». Ее главная цель – пресечь незаконную рубку деревьев.

В Башкирии стартует операция «Лес»
В Башкирии стартует операция «Лес»

Как сообщили «Башинформу» в пресс-службе минлесхоза, в рейдах примут участие сотрудники МВД, ГИБДД, госинспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники региона, общественные лесные инспектора, казачьи общества (на территориях Гафурийского, Нуримановского, Иглинского и Янаульского лесничеств) и иные общественные организации.

Незаконная рубка деревьев, кустарников и лиан может повлечь за собой как уголовную, вплоть до лишения свободы сроком до семи лет, так и административную ответственность.

На граждан могут наложить штраф от 3 тысяч до 5 тысяч, на должностных лиц - от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц — от 200 тысяч до 500 тысяч рублей, кроме того, взимается ущерб за каждое срубленное дерево. 

Значительным размером признается ущерб, причиненный лесным насаждениям или не отнесенным к лесным насаждениям деревьям, кустарникам и лианам, исчисляемый по утвержденным правительством РФ таксам, превышающий пять тысяч рублей, крупным размером - пятьдесят тысяч рублей, особо крупным размером - сто пятьдесят тысяч рублей.

Автор:ИА Башинформ
Читайте нас в