Юлдаш. Вести
-15 °С
Облачно
Все новости
Экология
24 Июля 2023, 16:00

Обсудили важный вопрос

20 июля в большом зале администрации муниципального района состоялось расширенное совещание с участием главы районной администрации Рифа Юсупова, заместителя главы администрации по строительству, транспорту, промышленности и жилищно-коммунальному хозяйству Эдуарда Кагарманова, заместителя главы администрации - начальника отдела сельского хозяйства Салавата Ислакаева.

Обсудили важный вопрос
Обсудили важный вопрос

На совещание были приглашены представители надзорных, правоохранительных органов, руководители организаций, учреждений, предприятий, агрохозяйств, крупных крестьянско-фермерских хозяйств, главы администраций городского и сельских поселений района и представители средств массовой информации.

На повестку дня расширенного совещания был вынесен вопрос «О сложившейся ситуации в связи с лишением ООО «Дюртюлимелиоводстрой» статуса регионального оператора и прекращением сбора и транспортирования твердых коммунальных отходов на территории муниципального района Дюртюлинский район предприятием ООО «Дюртюлимелиоводстрой».

По данному вопросу выступил заместитель главы администрации по строительству, транспорту, промышленности и жилищно-коммунальному хозяйству Эдуард Кагарманов. В частности, он предложил руководителям организаций, учреждений, предприятий, агрохозяйств, крупных крестьянско-фермерских хозяйств в сложный для нашего района период принимать участие в решении возникающих проблем и оказывать помощь с техникой для вывоза мусора. Главам администраций городского и сельских поселений рекомендовано проработать вопрос временной организации мешкового сбора с вывозом на площадки временного накопления, провести разъяснительную работу с жителями индивидуальных домов в части временного складирования твердых коммунальных отходов на территории домовладения.

 Всем организациям, учреждениям и предприятиям, функционирующим на территории нашего  района, в целях уменьшения количества выбрасываемых отходов, рекомендовано сортируемые отходы (бумагу, картон, ПЭТ, стекло) сдавать в пункты приема вторсырья. Руководителям провести соответствующую разъяснительную работу среди своих сотрудников.

Работу расширенного совещания вел и выступил глава муниципального района Риф Юсупов.

Автор:Рафиль Саматов  
Читайте нас в