Юлдаш. Вести
-5 °С
Облачно
Все новости
Экология
3 Мая 2023, 10:35

В республиканской акции «Зелёная Башкирия» приняли участие 70 тысяч человек

В единый день республиканской акции «Зелёная Башкирия» 29 апреля в ней приняли участие более 70 тысяч жителей Башкортостана. Это активисты, представители трудовых коллективов и профсоюзных организаций, студенты и школьники. Предварительные итоги акции подвели 2 мая на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров.

В республиканской акции «Зелёная Башкирия» приняли участие 70 тысяч человек
В республиканской акции «Зелёная Башкирия» приняли участие 70 тысяч человек

Цель «Зелёной Башкирии» – озеленение населённых пунктов республики, улучшение экологической ситуации в регионе.

– Всего в рамках мероприятия высадили более 110 тысяч деревьев и кустарников, в том числе порядка 18 тысяч крупномерных саженцев, – доложил и.о. министра жилищно-коммунального хозяйства Башкортостана Юрий Палтусов. – Участники сформировали 74 новых тематических аллеи. В 13 муниципалитетах создали «Аллеи памяти» в честь погибших участников специальной военной операции.

В следующий раз посадка деревьев в рамках республиканской акции состоится 13 мая.

Параллельно с «Зелёной Башкирией» в регионе проходит международная акция «Сад памяти». Её цель – увековечить память каждого, кто погиб в годы Великой Отечественной войны, и высадить 27 млн деревьев. Башкортостан ежегодно поддерживает эту инициативу. За три года проведения акции в республике высадили более 3,3 млн деревьев.

Напомним, руководитель региона дал старт этому экологическому мероприятию 29 апреля во время рабочей поездки в Чишминский район. В 2023 году акция «Сад памяти» посвящёна и героям специальной военной операции. Всего на территории республики высадили порядка 850 тысяч саженцев и сеянцев. Министр лесного хозяйства региона Марат Шарафутдинов отметил, что акция «Сад памяти» продлится до 22 мая. 

– В целом по итогам года в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» планируем высадить леса на площади не менее 6,5 тысячи га, – сказал Марат Шарафутдинов. – На начало мая озеленили уже 1,8 тысячи га.

Автор:Пресс-служба главы РБ
Читайте нас в