Юлдаш. Вести
+21 °С
Облачно
Все новости

Детский сабантуй в Яркеево

Делегация детей с ОВЗ нашего района побывала в Илишевском районе

Детский сабантуй в Яркеево
Детский сабантуй в Яркеево

 

Июнь нынче выдался на славу, в смысле погоды. И в день поездки делегации местного отделения Всероссийского общества инвалидов на детский сабантуй в Илишевский район она была замечательной. Праздник для особенных детей  северо-западного региона республики состоялся в Яркеево на их  поле сабантуя и был приурочен к Дню защиты детей.  Сюда собралась детвора в сопровождении своих пап и мам из четырех районов – нашего, Калтасинского, города Нефтекамска, ну из  самих организаторов и устроителей -  Илишевского.

 В программу мероприятия входила много разного - мастер-классы, подвижные игры, традиционные сабантуйские развлечения, концерт, катание на   красивой вороной лошадке и другие активности, посильные детям с ограниченными возможностями здоровья.

Приветствовать  гостей своего района пришел к детворе и их родителям заместитель главы администрации Илишевского района по социальным вопросам  Рамиль Хаертдинов, который пожелал всем хорошего настроения и веселого праздника. С теплыми словами обратились к собравшимся:  представитель  Башкирского  республиканского отделения ВОИ Руслан   Шакиров, председатель местного - Илишевского отделения ВОИ -  Фавиз Гарифуллин. Местный священнослужитель перед началом праздника прочитал соответствующие суры из Корана, отметив, что собрались все здесь в праздничный для мусульман день – в пятницу.

Детские творческие коллективы Илишевского района подготовили для своих гостей красивые концертные номера. После чего прошли  разные спортивные игры состязательного характера, где каждый участник вне зависимости от  показанных результатов получил призы, подготовленные организаторами. Поучаствовала детвора и в сабантуйских развлечениях. Девочки своими руками сделали себе украшения из разноцветных макарон, еще можно было научиться технике оригами,  была возможность у ребят порисовать и т.д. и т.п.

Желающие и те,  кому не противопоказано,  покатались на красавице вороной масти по кличке «Йолдыз». Словом, возможностей получить положительные эмоции , хорошее настроение и пообщаться со сверстниками было достаточно.

Из нашего района на сабантуй для детей в Илишевский район  ездила делегация из  тринадцати человек во главе с председателем  местного отделения ВОИ Зайдуной Гатауллиной.

     

Автор:Резеда Ахматнурова
Читайте нас: