Юлдаш. Вести
-12 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Человек и закон
18 Ноября 2022, 11:00

Прокуратура информирует

61 тысяча превратились в 900 тысяч

Дюртюлинской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летней местной жительницы.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, злоумышленница, являющаяся самозанятой, осуществляющей деятельность по предоставлению парикмахерских услуг в г. Дюртюли, в июле прошлого года на торговой площадке «AliExpress» осуществила заказ медицинского лазерного аппарата для удаления сосудистой сетки и венозных сосудов на сумму чуть более 61 тыс. рублей.

Спустя 4 месяца она на своём сотовом телефоне при помощи специального приложения увеличила цену приобретенного оборудования до 900 000 рублей в договоре купли-продажи, чеке о стоимости, акте приема-передачи оборудования и сведении о проведении операции по оплате.

Далее указанные документы ею  были предоставлены в администрацию района вместе  с заявлением о предоставлении финансовой поддержки в виде возмещения части затрат на приобретение оборудования в рамках реализации программы развития малого и среднего предпринимательства.

В декабре 2021 года администрацией района было принято решение о возмещении части затрат самозанятой в сумме 450 тыс. рублей.

Обвиняемая вину в совершении преступления признала в полном объеме и возместила бюджету причиненный ущерб.

Уголовное дело направлено в Дюртюлинский районный суд для рассмотрения по существу.

 

В. Шавалиев, помощник межрайонного прокурора

Автор:
Читайте нас в