Юлдаш. Вести
-13 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Человек и закон
14 Ноября 2022, 10:00

Прокуратура информирует

  Оформил фиктивный договор купли - продажи

Прокуратура информирует
Прокуратура информирует

Дюртюлинской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 38-летнего местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

В суде установлено, что злоумышленник, являясь начальником участка, в связи с тем, что он не мог оформить на своё имя договор купли-продажи лесных насаждений, так как,  он уже  ранее воспользовался данным правом, преследуя преступную цель, в мае 2020 года предложил фиктивно оформить вышеописанный документ знакомому, который согласился с данным предложением.

В последующем подсудимый, используя фиктивный договор купли-продажи лесных насаждений для строительства надворных построек,  с целью совершения незаконной рубки деревьев в особо крупном размере,  и последующего их использования в личных целях,  при помощи двух  граждан, привлеченных им в качестве рабочих по заготовке древесины,  с июля 2020 года по январь 2021 года совершил незаконную рубку лесных насаждений.

Незаконными действиями подсудимого государству причинен ущерб в размере более 2,4 млн. рублей.

Дюртюлинским районным судом РБ он признан виновным и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года с лишением права заниматься деятельностью в сфере заготовки древесины сроком на 2 года.

Кроме того, судом удовлетворен иск межрайонной прокуратуры о взыскании причиненного ущерба.

Приговор в законную силу не вступил.

 

А. Хабиров, заместитель прокурора

Автор:
Читайте нас в