Юлдаш. Вести
-13 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Человек и закон
27 Сентября 2022, 14:20

Прокуратура информирует

После прокурорской проверки фельдшерско-акушерские пункты оснащены медицинским оборудованием и созданы условия для беспрепятственного доступа к ним инвалидов.

Прокуратура информирует
Прокуратура информирует

Дюртюлинской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения федерального законодательства при оснащении медицинским оборудованием фельдшерско-акушерских пунктов в 4 сельских поселениях муниципального района Дюртюлинский район и обеспечении беспрепятственного доступа к ним лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В ходе проверки выявлены факты не обеспечения данных ФАПов необходимым медицинским оборудованием (дефибрилляторы, кислородные ингаляторы, анализаторы гемоглобина крови, уровня холестерина в крови и т.д.).

Также при входе на объекты отсутствовали тактильная информация, продублированная в шрифте Брайля и содержащая сведения о наименовании, контактных телефонах и графике работы, тактильно-контрастные указатели, выполняющие функцию предупреждения на покрытии пешеходных путей до входа в здания ФАПов.

Кроме того, к зданию одного из ФАПа, построенного в рамках национального проекта «Здравоохранение», не имелось подъезда и стоянки (парковки) для транспортных средств инвалидов, пешеходных маршрутов и мест отдыха, адаптированных к возможностям маломобильных групп населения.

В этой связи межрайонная прокуратура в судебном порядке потребовала от ГБУЗ РБ Дюртюлинская ЦРБ устранить выявленные нарушения. Суд удовлетворил требования прокуратуры.

В настоящее время ответчик оснастил ФАПы медицинским оборудованием и обеспечил необходимые условия для беспрепятственного доступа в здания лиц с ограниченными возможностями здоровья.

 

Помощник межрайонного прокурора

младший советник юстиции В.Н. Шавалиев

Автор:
Читайте нас в