Юлдаш. Вести
-13 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Человек и закон
16 Сентября 2022, 14:30

Операция "Должник"

Отдел МВД России по Дюртюлинскому району сообщает о том, что в период с 19 по 26 сентября 2022 года на территории МР Дюртюлинский район пройдут профилактические мероприятия под условным наименованием "Должник", с привлечением всех служб полиции по охране общественного порядка, с обязательным участием службы судебных приставов, в ходе которого будут приняты все меры, направленные на погашение невзысканных сумм штрафов.

Операция "Должник"
Операция "Должник"

За 8 месяцев текущего года личным составом Отдела выявлено 3040 административных правонарушений (без учета сведений ОГИБДД), из них за совершение правонарушений, ответственность за которое предусмотрено статьей 20.21 Кодекса об административном правонарушении Российской Федерации (за появление в общественных местах в состоянии опьянения) - 1759 факта, что на 179 факта больше, чем за аналогичного периода 2021 года; за потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах привлечено 74 (+23 АППГ) жителей Дюртюлинского района. 

Организована работа по взаимодействию с судебными приставами по принудительному взысканию наложенных Отделом штрафов. За 8 месяцев 2022 года в службу судебных приставов направлено (без учета сведения ОГИБДД) 1494 постановлений по делам об административных правонарушений для принудительного взыскания в порядке ст.32.2 КоАП РФ, на сумму 709 000 рублей, из них взыскано 276 000 рублей.

Привлечено к административной ответственности по статье 20.25 часть 1 Кодекса об административном правонарушении Российской Федерации 351 неплательщиков административных штрафов.   

В соответствии с требованиями нормативно-правовых актов министерства внутренних дел Российской Федерации, деятельность подразделений полиции при исполнении административного законодательства зависит от принятых мер, направленных на обеспечение неотвратимости наказания и пополнения доходной части консолидированного бюджета. В связи с чем ходе проводимых мероприятий будет осуществляться проверка всех правонарушителей, привлекаемых к административной ответственности по адресной базе на наличие задолженностей по наложенным административным штрафам, а также на предмет неуплаты штрафов и привлечению административной ответственности по части 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

Начальник Отдела подполковник полиции Р. Валиуллин

Автор:
Читайте нас в