Юлдаш. Вести
+22 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Человек и закон
15 Апреля , 11:00

Глава СКР по Башкирии о громких коррупционных делах: «Перед законом все равны»

Глава Следственного комитета РФ по Башкирии Денис Чернятьев 14 апреля на встрече с журналистами в медиацентре «Россия» сообщил о результатах работы ведомства по противодействию коррупции.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

«Мы все свои силы направляем на то, чтобы активизировать работу по противодействию коррупции. По нашим оценкам, это наиболее криминализованная сфера, характерная, к сожалению, для республики. Это прекрасно все понимают, и организации борьбы с коррупционными преступлениями уделяем с коллегами достаточно значительное время, — отметил Денис Чернятьев. — В результате правильной координации органов правоохранительного блока, а также благодаря активности наших граждан количество выявленных преступлений коррупционной направленности возросло более чем на 50%. Если мы в 2020 году говорили о 200 преступлениях, то за прошлый год – это 750».

Согласно данным статистики, которую опубликовала Генеральная прокуратура по результатам противодействия преступности в России, Башкортостан по числу выявленных преступлений по статье «взяточничество» занимает третье место, а по количеству уголовных дел, направленных в суд, первое место, опередив Москву, Казань и Московскую область, заявил глава ведомства.

«Это достаточно неплохие результаты, и я полагаю, это результаты совместной активной работы межведомственного взаимодействия, — подчеркнул глава СКР по РБ. — Не буду останавливаться на громких делах, вы их все знаете: начиная от рядового сотрудника правоохранительных органов до министра правительства – и такой подход будет и дальше, так как перед законом все равны, независимо от занимаемой должности и иных заслуг. Все лица, совершившие преступления на территории республики, предстанут перед судом и понесут заслуженное наказание. Мы сотрудников нацеливаем на такой результат».

Автор:https://www.bashinform.ru
Читайте нас в