Юлдаш. Вести
+26 °С
Ясно
Все новости

Жители Башкирии отдали мошенникам десять миллионов рублей за сутки

Доверчивых граждан облапошили лжесотрудники известных компаний и федеральных служб.

Жители Башкирии отдали мошенникам десять миллионов рублей за сутки
Жители Башкирии отдали мошенникам десять миллионов рублей за сутки

В Уфе в полицию обратилась 37-летняя женщина. Она рассказала, что в течение восьми дней с ней «работали» аферисты. Мошенники представились сотрудниками сотовой компании и предложили продлить действие абонентских услуг. Затем злоумышленники сообщили, что с ее счета списываются деньги. Далее к «работе» подключились «представители банка», которые предупредили, что таким путем деньги переводятся террористам. Действуя по указке мошенникам, женщина перевела на сторонние счета почти два миллиона рублей.

 

Также от действий мошенников пострадала 65-летняя сотрудница центра детского творчества. С ней связались «должностные лица Росфинмониторинга и ФСБ». Они сообщили гражданке, что ее средства поступают незаконным организациям. С целью сохранить оставшиеся деньги женщине предложили перевести их на чужой счет. Так мошенникам удалось получить 600 тысяч рублей.

 

Между тем, 40-летняя жительница Стерлитамака откликнулась на предложение подзаработать от «менеджеров фондовой биржи». Но в итоге лишилась миллиона рублей, сообщает пресс-служба МВД РБ.

Автор:
Читайте нас: