Юлдаш. Вести
+20 °С
Ясно
Все новости

Жительница Ишимбая вовремя очнулась от гипноза мошенников

30-летняя женщина уже оформила кредит почти на миллион рублей по указанием аферистов, но поняла, что ее обманывают, когда ее попросили перевести деньги. 

В Отдел МВД России по Ишимбайскому району обратилась 30-летняя местная жительница с сообщением о мошенничестве. По ее словам, она сразу поняла, что общалась с аферистами, но кредит все же оформила.

С женщиной мошенники общались не более часа. Сначала позвонила сотрудница банка, которая сообщила о заявке на кредит на ее имя. Для убедительности звонившая предложила проверить эту информацию в приложении. Там и правда была графа с одобренной суммой займа. Поверив аферистам, жительница г. Ишимбая заполнила заявку самостоятельно и получила кредитные деньги. Когда мошенники попросили женщину создать новый банковский счет и перевести деньги туда, потерпевшая заподозрила неладное. На вопрос, зачем все это нужно сделать, если деньги уже получены, аферист не смог ответить. Тогда горожанка прекратила разговор. 

На следующий день женщина пошла в банк, чтобы разобраться в случившемся. Сотрудница кредитного учреждения помогла закрыть кредит досрочно и посоветовала обратиться в полицию.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. 

Женщина знала о способах мошенничества, но видимо не верила, что аферисты могут позвонить именно ей. Вероятно, деньги были бы похищены, если бы не замешательство по ту сторону связи. 

Уважаемые граждане! Мошенники могут позвонить каждому. Если у вас есть сбережения – они посягнут на них, если нет – будут убеждать оформить кредит. Обман для аферистов главный инструмент, которым они владеют практически в совершенстве. Будьте бдительны, особенно при общении по телефону и в интернете. 

 

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

Автор:
Читайте нас: