Юлдаш. Вести
-5 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Телефоны служб экстренного реагирования

Чувство безопасности за свою жизнь – одно из самых главных для человека. Все мы хотим быть уверенны, что помощь всегда рядом и быстро приедет к нам в любой ситуации.

Телефоны служб экстренного реагирования
Телефоны служб экстренного реагирования

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям напоминает телефоны служб экстренного реагирования, которые действуют на территории Республики Башкортостан: Со стационарного телефона: Единый телефон пожарных и спасателей – 01, Полиция – 02, Скорая помощь – 03, Аварийная газовая служба – 04. С мобильного телефона: Единый телефон пожарных и спасателей – 101, Полиция – 102, Скорая помощь – 103, Аварийная газовая служба – 104.

Три главные цифры, которые также стоит помнить не только в период новогодних праздников, – 112. Это единый телефон экстренных служб. С помощью этого единого номера телефона можно оповестить такие службы, как пожарная охрана, полиция, скорая медицинская помощь, аварийная служба газовой сети, службу реагирования в чрезвычайных ситуациях и службу «Антитеррор», а также получить психологическую помощь. По номеру «112» можно позвонить даже в том случае, если у вас отрицательный баланс.

Надеемся, что Вам не доведется вызывать службу спасения, но в любом случае, нужно знать, как это лучше всего сделать, какую информацию необходимо сообщить для того, чтобы специалист мог правильно оценить ситуацию и отправить вам на помощь необходимые службы:

- если можете, позвоните сами;

- коротко, но точно объясните, что произошло;

- сообщите точную информацию о вашем местонахождении (адрес, возможные ориентиры), а так же свое имя и номер телефона – это нужно для того, чтобы специалист мог связаться с вами в случае, если ему понадобится дополнительная информация;

- ответьте на вопросы;

- следуйте инструкциям оператора;

- не вешайте трубку, пока не разрешит оператор;

- следуйте полученным инструкциям на месте происшествия;

- если ситуация изменится, перезвоните в экстренную службу.

Госкомитет РБ по ЧС обращает ваше внимание, что на телефоны служб экстренной помощи не следует звонить без острой на то необходимости, с целью забавы или для получения справок. Ведь, в то время, как вы будете занимать линию, кому-то действительно может понадобиться помощь.

Автор:
Читайте нас в