Юлдаш. Вести
-19 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Защитите свой дом от пожара – установите автономный дымовой пожарный извещатель

Благодаря пожарным извещателям в Республике Башкортостан были спасены жизни многих людей. И хотя у каждого спасенного своя история, их объединяет одно: людям, попавшим в беду, удалось сберечь самое дорогое – собственную жизнь и жизни близких.

Защитите свой дом от пожара – установите автономный дымовой пожарный извещатель
Защитите свой дом от пожара – установите автономный дымовой пожарный извещатель

Практика показывает, что в домах, оборудованных этими устройствами, во много раз реже происходят крупные пожары. По данным разных источников, число человеческих жертв сокращается на 64-69 %, материальный ущерб на 19-26 %.

Устройство и принцип действия устройства просты: автономный дымовой пожарный извещатель состоит из источника питания (батарейка), дымового детектора и звукового оповещателя. Звуковой оповещатель представляет собой довольно мощную сирену, которая при сработке детектора дыма создаёт громкий, раздражающий звук, способный обратить на себя внимание окружающих или разбудить спящего человека.

Монтаж автономного пожарного извещателя в жилых помещениях возможно произвести самостоятельно, не пользуясь услугами специалиста, обычной дрелью и отверткой. При покупке к устройству прилагается подробная инструкция, содержащая информацию о конструкции и принципе работы извещателя, его технических характеристиках, правилах эксплуатации, рекомендации по размещению и монтажу.

Стоит автономный пожарный извещатель в среднем от 300 до 700 рублей. Таким образом, оборудование дома или квартиры не потребует значительных материальных затрат.

Исключить возникновение пожара на 100 % невозможно, но возможно своевременно его обнаружить и минимизировать последствия. Сигнал сирены извещателя не даст пожару застать Вас в состоянии сна, обнаружив возникшее возгорание в начальной стадии, что позволит принять незамедлительные меры к его тушению подручными средствами, своевременно эвакуировать себя и близких из опасной зоны, сохранив жизнь и здоровье.

Дюртюлинский МОНДиПР УНДиПР ГУ МЧС России по РБ

Автор:
Читайте нас в