Юлдаш. Вести
-19 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Чтобы отдых на воде не омрачился

Купальный сезон

Чтобы отдых на воде не омрачился
Чтобы отдых на воде не омрачился

        Наступили жаркие дни,  соскучившиеся по теплу, граждане потянулись к водоемам - отдыхать, купаться. Обстановка с гибелью людей на воде в республике  остается тревожной. Список погибших на реках и озерах в Башкортостане  увеличивается едва ли не ежедневно. За этот год в республике по данным МЧС утонуло больше 40 человек, 70% смертей произошло из-за купания в нетрезвом виде.

         У нас   в районе, что отрадно, пока все хорошо, в купальный сезон трагедий на водоемах до сих пор не было. Тем не менее, спасатели проводят постоянно рейдовые мероприятия. Они не просто инспектируют места купания жителей района, но и проводят среди отдыхающих разъяснительную работу об опасности нарушения правил безопасности на воде.

         «16-17 июля наши сотрудники выезжали на правый берег реки Белой - излюбленное  место отдыха граждан  вблизи деревни Венеция, - рассказал нам начальник Зонального  поисково-спасательного отряда, в территорию обслуживания которого входит и наш район, Руслан Сафиуллович Насибуллин. - Там насчитали 755 человек отдыхающих, хотя  это и не оборудованный официальный пляж. Многие выехали сюда с детьми.  Последних по нашим подсчетам было человек 90. Наши сотрудники там пробыли практически весь день, чтобы обеспечить безопасность людей, в случае чего. Надо отметить, среди отдыхающих были, конечно,  и нетрезвые люди. Хочу подчеркнуть , что именно  в состоянии алкогольного опьянения у человека притупляется чувство опасности, и он может пострадать в воде. Напомню, за купание в состоянии алкогольного опьянения может быть составлен протокол об административном правонарушении и  назначен штраф от 3 до 5 тысяч рублей».

         В ходе рейдовых мероприятий спасателями розданы населению 105 памяток с правилами поведения на воде. Хочется надеяться, что жители района  их внимательно прочитают и будут ими руководствоваться, чтобы отдых на воде был только удовольствием,  а не  стал трагедией.

Фото из открытых источников.

          

 

 

 

Автор:Резеда Ахматнурова
Читайте нас в