Все новости
Здоровье
18 Октября , 09:10

Вакцинируют в передвижном пункте

С 6 сентября в районе действует передвижной пункт вакцинации от новой коронавирусной инфекции

Вакцинируют в передвижном пункте

С 6 сентября в районе действует передвижной пункт вакцинации от новой коронавирусной инфекции, в котором работают фельдшер фельдшерско-акушерского пункта Лидия Николаева и акушерка Анастасия Сайфутдинова.

В минувшую пятницу они побывали в деревнях Байгильды, Казы-Ельдяк, Ельдяк и Староянтузово, где привили первым компонентом вакцины 18 человек. Через 21 день поедут со вторым компонентом.

Затем мобильный пункт вакцинации остановился на площадке перед магазином «Магнит», расположенном напротив верхнего городского рынка. Когда мы подошли сюда, здесь как раз делали прививку Раилю Гильязову, который сначала поинтересовался у медиков тем, как организм может отреагировать на введение вакцины. Ему все объяснили, а затем вакцинировали.

По словам медицинских работников, прививку люди переносят хорошо. Но чаще обращаются представители среднего возраста, пожилые пока подходят с осторожностью.

Как говорит Лидия Таушиновна, пройти вакцинацию нужно всем, если нет противопоказаний. Она сама тяжело перенесла заболевание, а выздоровев, сделала прививку.

Автор:Виолетта Хуснуллина