Юлдаш. Вести
-16 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Здоровье
28 Января 2019, 02:00

В Башкирии врачей будут премировать за обнаружение рака на ранней стадии

За обнаружение онкозаболевания на ранней стадий врачам будут выплачивать премии. Разработать такой механизм стимулирования поручил Радий Хабиров на часе здравоохранения в Доме Республики. Сейчас в Минздраве подсчитывают суммы возможных премий. Временно исполняющий обязанности Главы Башкортостана заявил, что это позволит не только сократить уровень смертности от онкологических заболеваний, но и будет способствовать повышению материального достатка работников здравоохранения.

К слову, ежегодно в Башкортостане выявляется около 13 тысяч случаев раковых заболеваний. Онкология является одной из самых распространенных причин смертности после сердечно-сосудистых заболеваний.

Также на часе здравоохранения рассмотрели вопрос об обеспечении семей продуктами молочной кухни. Сейчас в республике малоимущие граждане обеспечиваются сухими смесями, однако есть необходимость дополнять рацион грудных детей натуральными молочными продуктами. Этим занимается только Уфа, где работает Центр диетического и детского питания. Этот опыт работы планируется распространить в других городах Башкортостана. Помимо обеспечения малоимущих семей, продукция молочной кухни реализуется в свободной продаже. Это еще около 5 тысяч «нельготных» детей. Товарооборот Центра диетического и детского питания от реализации молочной продукции составил в прошлом году 51 млн рублей.

Читайте нас в