Юлдаш. Вести
-9 °С
Облачно
Все новости
Заседания
22 Января 2021, 14:22

Итоговое решение – за!

В администрации города прошло итоговое собрание жителей, на котором обсудили возможность участия нашего города в проекте поддержке местных инициатив – ППМИ.

В администрации города прошло итоговое собрание жителей, на котором обсудили возможность участия нашего города в проекте поддержке местных инициатив – ППМИ.

На предшествующих итоговому собраниях аргамаковцы уже высказывались в пользу обновления ограждения кладбища. Эту же идею поддержали и на этот раз. По словам местных жителей необходимо заменить центральные ворота, огородить территорию кладбища невысоким профнастилом, установить дополнительную калитку.

В вопросе софинансирования сошлись на том, что вклад населения денежными средствами составит 54 100 рублей, из расчета 350 рублей с каждого двора и квартиры. В то же время вклад из бюджета муниципального образования – 81 600 рублей. Неденежный вклад населения и спонсоров составит 10 % от республиканской суммы.

Среди участников собрания избрали инициативную группу, которая возьмет на себя работы по сбору средств от населения и подготовке конкурсной документации. Кроме того, в ее задачи входят - мониторинг и информирование о ходе выполнения работ. Необходимо помнить, что деньги начнут собирать только после победы в конкурсе.

В случае выигрыша, после проведения торгов, могут остаться финансовые средства. Они будут направлены на обустройство хозяйственной постройки, расположенной на территории кладбища и покупку инвентаря.

В живом диалоге с жителями д.Аргамак участвовали глава администрации города Дюртюли Ильмир Гареев, его заместитель Данил Давлетов, главный специалист администрации Лилия Ямилева и депутат от избирательного округа № 3 Радик Фазылов.

Читайте нас в