Юлдаш. Вести
-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Заседания
13 Марта 2020, 11:40

Минимизировать последствия весеннего паводка

О заседании противопаводковой комиссии района

По количеству гидротехнических сооружений, т.е. прудов на территории наш район занимает одно из первых мест в республике. Поэтому их обслуживание и содержание в период весеннего половодья было одним из основных вопросов, который обсудили на заседании районной противопаводковой комиссии ответственные лица. Оно состоялось сразу после республиканской в режиме видеоконференции. Работу заседания вел председатель комиссии – глава администрации района Риф Юсупов.
Речь на нем так же шла о готовности сил и средств на случай чрезвычайных ситуаций в период весеннего паводка.
Кстати, за все время наблюдения, начиная с 1937 года, прошедшая зима была самой аномально теплой. Следовательно, и почва промерзла на меньшую глубину, а на некоторых реках республики даже лед не образовался.
На заседании заместителем главы администрации района Салаватом Ислакаевым было отмечена необходимость мониторинга скважин в зоне предполагаемого подтопления. Очередной раз был затронут вопрос обеспечения жилищ граждан, так называемой, группы риска автономными дымовыми пожарными извещателями, потому, как в зонах подтопления не исключены и пожары. Начальник пожарной части Руслан Мусин рекомендовал главам сельских поселений держать наготове мотопомпы, которые могут быть необходимы в весеннее половодье для откачки воды.
Еще одной темой для обсуждения на заседании стало распространение коронавируса. Главный врач центральной районной больницы Айрат Рахматуллин по данному вопросу дал работодателям некоторые рекомендации. В частности, если их работники вернулись из поездок в Китай, Италию, Южную Корею, то их освободить от работы, чтобы побыли две недели дома и необходимо отправить на обследование на наличие вируса.
По подготовке населенных пунктов, хозяйственных строений, мостов и других сооружений к пропуску паводка и минимизации последствий возможных подтоплений в районе принято соответствующее постановление муниципальной власти, в котором расписаны все необходимые мероприятия.
Читайте нас в