Юлдаш. Вести
+15 °С
Облачно
Все новости
Закон и порядок
13 Декабря 2021, 10:10

Операция «Должник»

Профилактические мероприятия ОМВД

Операция «Должник»
Операция «Должник»

            Отдел МВД России по району сообщает о том, что в период с 13 по 20 декабря пройдут профилактические мероприятия под условным наименованием "Должник", с привлечением всех служб полиции по охране общественного порядка, с обязательным участием службы судебных приставов, в ходе которого будут приняты все меры, направленные на погашение невзысканных сумм штрафов.

В соответствии с требованиями нормативно-правовых актов министерства внутренних дел Российской Федерации, деятельность подразделений полиции при исполнении административного законодательства зависит от принятых мер, направленных на обеспечение неотвратимости наказания и пополнения доходной части консолидированного бюджета. В связи с чем ходе проводимых мероприятий будет осуществляться проверка всех правонарушителей, привлекаемых к административной ответственности по адресной базе на наличие задолженностей по наложенным административным штрафам, а также на предмет неуплаты штрафов и привлечению административной ответственности по части 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

При этом сообщаем, что сведения об имеющихся административных штрафах граждане могут получить в Отделе МВД России по Дюртюлинскому району по адресу: РБ г. Дюртюли. ул. Василия Горшкова д.2 (кабинет №29. с 08:30 до 18:00 часов с понедельника по пятницу).

НАПОМИНИЕМ:  Часть I статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях устанавливает, что лицо, привлеченное к административной ответственности, обязано в добровольном порядке уплатить административный штраф не позднее 60 дней со дня вступления в силу постановления о наложении административного штрафа и после истечения данного срока в случае неуплаты административного штрафа усматривается событие административного правонарушения, предусмотренного части I статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Неуплата административного штрафа, наложенного на основании части 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях  образует самостоятельный состав административного правонарушения, предусмотренный названной нормой.

Ответственность по части 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях наступает независимо от того, был ли уплачен штраф позднее, и независимо от причин пропуска срока уплаты.

                                                            Р. Валиуллин, начальник ОМВД по району.

Фото из открытых источников.

Автор:Резеда Ахматнурова
Читайте нас: