Юлдаш. Вести
-2 °С
Облачно
Все новости
Закон и порядок
10 Декабря 2021, 08:35

Не сдал во время права – растянул срок лишения

ОГИБДД информирует

Не сдал во время права – растянул срок лишения
Не сдал во время права – растянул срок лишения

       Районным отделением госавтоинспекции проанализированы сведения о лицах, лишенных права управления транспортными средствами и уклоняющихся от сдачи водительских удостоверений в подразделения ГИБДД. Таких на текущий период  года  46 человек.

Как показывает практика, в ряде случаев граждане не знакомы с процедурой сдачи водительского удостоверения, не знают о негативных правовых последствиях такого рода  бездействий.

В соответствии со ст. 32.7 КоАП РФ, если в отношении гражданина судом вынесено постановление о лишении его права управления транспортными средствами, то в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении данного административного наказания  лицо, лишенное права управления, должно сдать водительское удостоверение в подразделение, исполняющее этот вид административного наказания. В случае утраты водительского удостоверения гражданин должен подать заявление в ГИБДД.

Если провинившийся водитель отказывается  от сдачи водительского удостоверения, то срок лишения его прав прерывается.   Отсчет его начинается   только со дня сдачи лицом, либо изъятия у гражданина водительского удостоверения или получения подтверждения о его утрате.

 Если лицо, лишенное права управления транспортными средствами, сядет за руль, то в соответствии с ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ ему может быть назначено наказание в виде административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.

 

                                  Эльвера Ахмедшина, инспектор по пропаганде БДД.

Фото из открытых источников.

 

 

Автор:Резеда Ахматнурова
Читайте нас в