Юлдаш. Вести
-16 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Закон и порядок
21 Августа 2020, 16:40

Осуждена за неуплату

В Республике Башкортостан женщина признана виновной в неуплате средств на содержание ребенка и приговорена к лишению свободы.

В Республике Башкортостан женщина признана виновной в неуплате средств на содержание ребенка и приговорена к лишению свободы.

По решению суда жительница Дюртюлинского района была обязана выплачивать алименты в размере ¼ части всех видов заработка или иного дохода на содержание своей дочери. Однако она, зная достоверно о наложении на нее обязанностей, игнорировала требование суда. В рамках исполнительного производства должностными лицами Дюртюлинского межрайонного отделения судебных приставов в отношении женщины был составлен административный протокол по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ. Постановлением должницу привлекли к административной ответственности и в качестве наказания назначили обязательные работы сроком на 40 часов. Но и после неплательщица мер к оплате алиментов не предприняла, официально не трудоустраивалась, несмотря на трудоспособный возраст.

В результате задолженность по алиментам составила 535 тысяч рублей. Дознавателем службы судебных приставов было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей). Суд, установив виновность в совершении преступления, приговорил 38-летнюю женщину к лишению свободы сроком на 4 месяца условно, с испытательным сроком 1 год.

Справочно: с начала текущего года дознавателями Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан в отношении должников, уклоняющихся от уплаты алиментов на содержание детей, возбуждено 654 уголовных дела по ч.1 ст.157 УК РФ.

Читайте нас в