Юлдаш. Вести
-9 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Закон и порядок
17 Марта 2020, 13:35

Операция "Должник"

о профилактических мероприятиях по взыскиванию штрафов

Отдел МВД России по району сообщает о том, что с 16 по 22 марта 2020 года проводятся профилактические мероприятия под условным наименованием "Должник", с привлечением всех служб полиции по охране общественного порядка, обязательным участием службы судебных приставов, в ходе которого будут приняты меры, направленные на погашение невзысканных сумм штрафов.

За истекший период текущего года личным составом Отдела выявлено 817 административных правонарушений без учета сведений ОГИБДД, что на 5 фактов больше, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Наложено административных штрафов без учета сведений ОГИБДД на сумму 357100 рублей, взыскано - 191100 . Процент взыскиваемости составил 53,5.

Так же к административной ответственности по ст.20.25 Ко АП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания» за указанный период было составлено 90 протоколов, по которым судом принято решений: 3 постановления о наложении штрафа, 45 - о наложении ареста, 37 -обязательных работ.

Организована работа по взаимодействию с судебными приставами по принудительному взысканию наложенных ОМВД штрафов. За 2 месяца 2020 года в службу судебных приставов направлено без учета сведения ОГИБДД 268 постановлений по делам об административных правонарушениях для принудительного взыскания в порядке ст.32.2 КоАП РФ, на сумму 134000 рублей.

В ходе проводимых мероприятий будет осуществляться проверка всех правонарушителей, привлекаемых к административной ответственности по адресной базе и на наличие задолженностей по наложенным штрафам, а также на неоднократность совершения правонарушений одним и тем же лицом. В случае обнаружения таковых направлять административные материалы на рассмотрение в мировой суд с целью принятия соответствующих мер.

При этом напоминаем, что срок добровольной оплаты штрафа составляет 60 суток со дня вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении.

Р. Валиуллин, начальник ОМВД по району.