Юлдаш. Вести
-11 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Закон и порядок
13 Марта 2020, 11:55

Уголовное дело за задолженность по заработной плате

О ситуации в Дюртюлинском комбинате молочных продуктов

В межрайонной прокуратуре проведено заседание рабочей группы по вопросам соблюдения трудовых прав граждан.
Основным вопросом повестки дня явились факты грубого нарушения трудовых прав работников Дюртюлинского комбината молочных продуктов на своевременную и полную оплату труда.
В совещании приняли участие руководители межрайонного следственного отдела Следственного комитета РФ по РБ, отдела МВД по району, центра занятости населения, налоговых органов, администрации муниципального района Дюртюлинский район.
Руководство АО «Дюртюлинский комбинат молочных продуктов» имеет просроченную задолженность по заработной плате перед 174 работниками организации в размере свыше 12 млн. рублей.
Ранее по итогам проверки, проведенной межрайонной прокуратурой, была инициирована доследственная проверка в отношении руководства комбината и ревизия финансово-хозяйственной деятельности.
По данным прокурорских материалов межрайонным следственным отделом Следственного комитета возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). Ход расследования уголовного дела находится на контроле межрайонной прокуратуры.
Межрайонной прокуратурой в адрес руководства молочного комбината внесено представление с требованием безотлагательно принять меры по полному погашению задолженности по заработной плате, а также по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование работников.
Ситуация с погашением задолженности по заработной плате перед работниками предприятия находится на ежедневном контроле межрайонной прокуратуры.
Д. Шакиров, межрайонный прокурор.