Юлдаш. Вести
-19 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Закон и порядок
14 Января 2020, 11:40

Получили диплом за третье место

Об очередном заседании антинаркотической комиссии района

Медицинский тест на употребление наркотических и психотропных веществ среди школьников, проведенный в конце 2019 года положительных результатов не дал, т.е. таковых нет. Обследование добровольно прошли 1238 детей. А вот по социально-психологическому тесту, по которому проверили 2435 учащихся, в группу риска вошло больше детей, чем в 2018 году. Группа риска – это несовершеннолетние, склонные к деструктивному, асоциальному поведению. С ними в образовательных учреждениях ведется индивидуальная коррекционная работа

Эти данные были озвучены на очередном заседании антинаркотической комиссии при районной администрации специалистом Управление образования Риммой Гилемхановой.

Среди студентов многопрофильного колледжа в 2019 году, по словам заместителя директора по воспитательной работе учреждения Гульнары Фазыловой, в группу риска не попал ни один.

На сегодняшний день весьма актуальной в сфере потребления вредных веществ, особенно среди молодежи стала проблема моды на, так называемый, СНЮС. В республике уже есть случаи отравления молодых людей этим веществом. О том, что это такое и какой вред он наносит организму человека, рассказала на заседании заместитель главного врача ДЦРБ Гульназ Сабирова.

СНЮС – это вид табачного изделия, который закладывается в рот на довольно длительное время. И привыкание к нему возникает почти мгновенное, гораздо быстрее обычных сигарет. Его потребитель рано ли поздно начинает курить и обычные сигареты.

Федеральное законодательство запрещает продажу насвая и жевательных видов табака несовершеннолетним. По распоряжению Главы республики Башкортостан 93 процентов торговых точек в регионе прекратили реализацию СНЮСа. Ведущий заседания – заместитель председателя комиссии – заместитель главы администрации района Ильнур Ахмадиев подчеркнул необходимость вести разъяснительной работы среди предпринимателей района в этом направлении. На предмет продажи алкоголя, табака и других запрещенных веществ несовершеннолетним, особенно в праздничные дни, будут рейдовые проверки по торговым точкам района.

Кстати, в нашей районной больнице имеется аппарат, который позволяет узнать наличие никотина в крови человека.

О деятельности волонтерского движения, направленного на профилактику наркомании среди молодежи, роли физической культуры и спорта в пропаганде здорового образа жизни было выступление начальника отдела по делам молодежи, развитию физкультуры, спорта и туризма Ильшата Закирьянова. В городе достаточно мест для желающих заниматься физкультурой. Увеличилось количество видов спорта, по которым проводится районная Спартакиада.

Об исполнении решений предыдущего заседания антинаркотической комиссии доложил заместитель начальника полиции ОМВД по оперативной работе Рамзиль Исмагилов.

Пятым вопросом повестки дня был «О плане работы антинаркотической комиссии на 2020 год».

В завершении работы заседания его ведущий сообщил приятную новость о том, что по итогам 2018 года антинаркотическая комиссия нашего района заняла третье место в республике и получила соответствующий диплом.

Читайте нас в