Юлдаш. Вести
-2 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Закон и порядок
3 Сентября 2019, 13:12

Как не стать наживкой для террористов

Ежегодно 3 сентября Россия отмечает День солидарности в борьбе с терроризмом. Уже традиционно в этот день в городе проводятся различные памятные акции и просветительские мероприятия. Отдел молодежи администрации района и руководство музея организовали встречу с учащимися 10 класса, где красной нитью проходила тема профилактики распространения экстремистских настроений в обществе.

Ежегодно 3 сентября Россия отмечает День солидарности в борьбе с терроризмом. Уже традиционно в этот день в городе проводятся различные памятные акции и просветительские мероприятия. Отдел по работе с молодежью администрации района и руководство музея организовали встречу с учащимися 10 класса, где красной нитью проходила тема профилактики распространения экстремистских настроений в обществе.

В Дюртюлинском историко-краеведческом музее прошла открытая беседа с учащимися первой школы. Спикерами выступили детский писатель, драматург, прозаик, заведующий музеем Мударис Мусифуллин и главный специалист отдела по работе с молодежью Лилия Галяутдинова. Они подняли такие животрепещущие вопросы, как необходимость уважения культурных и конфессиональных особенностей различных народов, определили в каких регионах России уровень террористической опасности выше, в каких меньше. В форме непринужденного общения разобрали психологические методы вербовки молодежи в террористические организации по средствам социальных сетей. Школьники назвали места терактов, произошедших в стране за последние десятилетия. Вспомнили погибших при захвате и штурме школы в Беслане. Дети активно принимали участие в разговоре, делились своим мнением, задавали вопросы. Подобные беседы со старшеклассниками - это лучшая профилактика проявления экстремизма и терроризма в молодежной среде.