Юлдаш. Вести
-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Закон и порядок
26 Августа 2019, 02:00

Ужесточена ответственность

С 27 июня 2019г. вступили в законную силу важные и нужные изменения в ст. 264 Уголовного кодекса РФ.

С 27 июня 2019г. вступили в законную силу важные и нужные изменения в ст. 264 Уголовного кодекса РФ. Согласно документу:

-ужесточится наказание, если ДТП привело к причинению тяжкого вреда здоровью, — от 3 до 7 лет лишения свободы (сейчас — до 4 лет).

-ужесточится наказание, если ДТП привело к смерти человека, — от 5 до 12 лет лишения свободы (сейчас — от 2 до 7 лет).

-ужесточится наказание, если ДТП привело к смерти двух или более человек, — от 8 до 15 лет лишения свободы (сейчас -— от 4 до 9 лет).

Эти деяния перейдут теперь в разряд тяжких преступлений. Смена статуса означает более строгие условия отбывания наказания в колониях и более сложную процедуру по условно-досрочному освобождению.

Кроме этого, в конце апреля текущего года были внесены изменения, ужесточающие ответственность для водителей, которые покинули место дорожно-транспортного происшествия.

Так, теперь если водитель уедет с места аварии с тяжело пострадавшими, то ему будет грозить до 4-х лет колонии. В случае если водитель скроется с места происшествия с одним погибшим, то срок наказания составит до 7 лет лишения свободы, если же ДТП унесёт жизни двух и более человек, то уехавшего нарушителя отправят в колонию на срок до 9 лет!

Я думаю строже уже некуда! И очень надеюсь, что данная информация заставит задуматься отдельных водителей, желающих сесть за руль автомобиля в нетрезвом состоянии.

Д. Шакиров, межрайонный прокурор.