Юлдаш. Вести
-12 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Закон и порядок
21 Июня 2019, 02:00

Торговали поддельными документами

Дюртюлинской межрайонной прокуратурой выявлен факт подделки печатей и штампов врачей Дюртюлинской центральной районной больницы.

В ноябре 2018 года жителем Дюртюлинского района по месту работы в районах крайнего Севера было представлено заключение предварительного медицинского осмотра и паспорт здоровья работника.

В то же время в ходе проверки, проведенной прокуратурой в Дюртюлинской ЦРБ, было установлено, что печати и штампы врача - офтальмолога, психиатра, хирурга, председателя врачебной комиссии районной больницы и иных врачей в этом документе являются поддельными. Мужчина фактически медицинский осмотр в указанный период времени не проходил, пояснил, что приобрел за 2000 руб. поддельные документы там же в фойе здания районной больницы у неустановленного лица, которого видел впервые.

По указанному факту возбуждено уголовное дело по ст. 327 ч.1 УК РФ (подделка печатей, штампов). В настоящее время принимаются меры по установлению лица, изготовившего поддельные печати и медицинские документы.

Д. ШАКИРОВ, межрайонный прокурор.