Юлдаш. Вести
+24 °С
Облачно
Все новости
Закон и порядок
14 Декабря 2018, 02:00

ЗАБЛОКИРОВАНЫ ЗА ЭКСТРЕМИЗМ

Дюртюлинская межрайонная прокуратура добилась блокировки информационных ресурсов, на которых содержались экстремистские материалы. Надзорными мероприятиями установлено, что на 85 сайтах размещена информация, признанная судами Российской Федерации экстремистской и включенная в соответствующий Федеральный список. Указанные порталы работали в свободном режиме, доступ к ним имели любые, в том числе несовершеннолетние интернет-пользователи.

Наибольшее количество из выявленных прокуратурой экстремистских материалов было размещено на сайтах, позволяющих просматривать видеозаписи в режиме онлайн. На подобных сайтах размещались видеоматериалы, публично оправдывающие террористическую деятельность и возбуждающие расовую, национальную или религиозную вражду.

Учитывая, что законодательство запрещает распространение экстремистских материалов, межрайонной прокуратурой приняты меры по блокировке доступа к указанным сайтам путем направления соответствующей информации в Управление Роскомнадзора по республике. В настоящее время доступ к 65 информационным ресурсам заблокирован, по 20 – Управлением Роскомнадзора проводится проверка.

А. ХАБИРОВ, старший помощник межрайонного прокурора.


Читайте нас: