Юлдаш. Вести
-13 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Закон и порядок
21 Ноября 2018, 02:00

ПОДЕЛОМ ЗА ПОДДЕЛЬНЫЙ ДИПЛОМ

Мировой судья судебного участка по Дюртюлинскому району и г. Дюртюли назначил судебный штраф в отношении 50-летнего жителя Илишевского района, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

В суде установлено, что в декабре прошлого года мужчина был принят на должность заведующего отделением стационарного социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов в Илишевском районе. С целью подтверждения своей квалификации он представил в Старобаишевский дом-интернат для престарелых и инвалидов Дюртюлинского района поддельный диплом о высшем образовании Башкирского государственного университета. Фактически мужчина никогда не проходил обучение в данном вузе.

Подсудимый признал вину в совершении преступления и пояснил, что приобрел диплом у неустановленных лиц в г. Уфа. В ходе следствия он уволился с занимаемой должности. Судом принято решение о назначении в отношении него судебного штрафа в размере 35 тысяч рублей.


Д. ШАКИРОВ, межрайонный прокурор.

Читайте нас в